Veröffentlicht auf: 19/12/2022
Sie verringern nicht die qualität des endprodukts, sondern den ertrag der ernte. Deshalb wollen züchter (in ländern, in denen der anbau nicht verboten ist) so wenig wie möglich haben.
Das Vorhandensein von zu vielen Popcorn Knospen in einer Cannabispflanze könnte ein Weckruf für die Gesundheit derselben sein. Wenn Sie nicht die notwendigen Vorsichtsmaßnahmen treffen, riskieren Sie, den Ertrag der Ernte zu gefährden.
Lassen Sie uns daher sehen, was die Faktoren sind, die ihre Bildung am meisten beeinflussen und welche Mittel ergriffen werden können, um das Wachstum von Popcorn Knospen zu verhindern.
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Popcorn-Knospen: Was sie sind und wie man sie benutzt
Popcorn Knospen (oder Popcorn Buds) sind unterentwickelte Cannabisknospen. Wir sprechen also von nicht sehr kompakten und kleinen Knospen, die ihre Entwicklung noch nicht abgeschlossen haben und daher weniger dicht und wertvoll sind als Knospen, die die Reife erreicht haben (Spitzenknospen).
Nur das ästhetische Aussehen (und Gewicht) unterscheidet die Popcorn Knospen, die im unteren Teil der Pflanze wachsen, von den ersten Qualitätsknospen, die sich in den höher platzierten Zweigen entwickeln.
Die negative Konnotation, die Popcorn Knospen von Marihuana-Züchtern zugeschrieben wird, leitet sich nicht von der Qualität des Produkts ab, sondern vom schlechten Gesamtertrag der Ernte.
In Ländern, in denen es nicht verboten ist, Marihuana anzubauen, werden diese Knospen hauptsächlich bei der Herstellung von Esswaren verwendet, wo das Aussehen von Cannabis keine Rolle spielt. Es ist klar, dass mehr Popcorn Knospen verwendet werden müssen, um die gleiche Menge an Wirkstoff wie klassische Marihuana-Knospen zu erhalten.
Da die Qualität des Produkts unverändert bleibt (sie sind einfach die kleinsten Triebe der Pflanze), werden Popcorn Knospen von Cannabiskonsumenten (wo es legal ist) aufgrund ihrer Konsistenz, die weniger dicht ist als normale Blütenstände, zum Verdampfen verwendet.
Popcorn knospen: Was sind die Ursachen?
Im Allgemeinen sind kleine und nicht sehr kompakte Knospen das Ergebnis einer Form von Stress, unter dem die Pflanze leidet, etwa unzureichende Pflege. Häufige Stressfaktoren sind:
👉Übermäßige Hitze: Wenn eine Cannabispflanze Hitzestress erfährt, verringert sich der Ernteertrag. Die Pflanze reagiert in der Tat auf Hitze, indem sie nicht sehr dichte Knospen produziert, um die Übertragung von Schimmel und anderen Krankheitserregern zu verhindern.
Wenn Sie also das Wachstum von Popcorn Knospen verhindern möchten, müssen Sie die Temperaturen unter der Schwelle von 25 bis 30 °C halten. Offensichtlich ist es schwieriger, die Temperaturen zu kontrollieren, wenn man im Freien anbaut, und deshalb entwickeln sich Popcorn Knospen häufiger in Outdoor-Plantagen.
👉Schlechter Abstand zwischen den Pflanzen: Wenn zu viele Pflanzen auf engstem Raum sind, sinkt der Ertrag auf die gleiche Weise. Um das Wachstum von Pflanzen mit zu kleinen Knospen zu vermeiden, ist es daher notwendig, Überfüllung zu vermeiden, um jeder einzelnen Pflanze das Land und vor allem das Licht zu garantieren, das für eine gesunde Entwicklung notwendig ist.
👉Mangelnder Schnitt: Selbst zu üppiges und umständliches vegetatives Wachstum könnte den Pflanzen aufgrund übermäßiger Schattierung das notwendige Licht entziehen. Nadel-/Blattverlust ist genauso wichtig, denn das Entfernen der Blätter von den unteren Zweigen bedeutet, dass Nährstoffe zu den Spitzen geleitet werden, die auf diesen Zweigen wachsen.
👉Mangel oder Überschuss an Nährstoffen: Schlechte oder übermäßige Bewässerung / Düngung kann die Fähigkeit der Pflanze beeinträchtigen, hochwertige Knospen (d. h. die größten und kompaktesten Knospen) zu entwickeln.
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Wie verhindert man Popcorn knospen?
Obwohl Popcorn Knospen die Qualität der Ernte nicht beeinträchtigen, gibt es einige Vorsichtsmaßnahmen, die getroffen werden sollten, um zu verhindern, dass sie sich entwickeln oder ihr Wachstum anderweitig erheblich einschränken.
Sehen wir uns daher einige Beschreibungstechniken an, die helfen können, die Anzahl der Popcorn Knospen zu reduzieren:
- Lutschern: beinhaltet das Entfernen der Zweige des unteren Teils der Pflanze kurz vor der Blüte. Auf diese Weise wird die Unterseite des Stiels unbedeckt gelassen und die oben platzierten Oberseiten verstärkt, sodass sie alle Nährstoffe, einschließlich Licht, aufnehmen können. Zum Zeitpunkt des Schneidens nimmt die Pflanze die klassische Form von „Lollipop“ an, die dieser Praxis ihren Namen gibt.
- Main-Lining: eine weitere Schnitttechnik, die den Ernteertrag beeinflussen kann. In diesem Fall wird der Hauptstiel modifiziert, um die Form eines „Y“ anzunehmen. Das Ergebnis dieser Operation ähnelt dem, das mit der oben beschriebenen Technik erzielt wird: große und schwere Knospen oben und das Fehlen von Zweigen im unteren Teil der Pflanze.
- Screen of Green (SCROG): Diese Kultivierungstechnik verwendet ein Netzwerk, um das Wachstum der Pflanze zu leiten, um den Anbauraum optimal zu nutzen und die Lichteinwirkung zu maximieren. Auch in diesem Fall werden die Zweige, die sich unter dem Netz entwickeln, beschnitten oder eliminiert, um der Pflanze zu helfen, ihre Energien auf die über dem Netz platzierten Spitzen zu konzentrieren und so die Quantität und Qualität der Ernte zu verbessern.
Letzten Endes
In Ländern, in denen Cannabis erlaubt ist, sind Popcorn Knospen ein Problem für Züchter, da sie den Ernteertrag reduzieren.
Wir haben gesehen, welche Faktoren ihre Bildung begünstigen (übermäßige Hitze, Überfüllung oder Überlastung und Mangel oder Überschuss an Nährstoffen) und dann die wirksamsten Mittel identifizieren, um ihrer Entwicklung entgegenzuwirken und den Züchtern zu helfen, einen höheren Ertrag zu erzielen.
Zu den häufigsten Mitteln gehören Schnitttechniken und Anbaumethoden mit kuriosen Namen wie Lutscher, Hauptfutter oder Grünschirm.
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